Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии сложилась здоровая политическая ситуация и она нормально развивается - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Кандидат философских наук Сергей Семенов поделился с корреспондентом ИА «Башинформ» своими размышлениями по поводу того, почему на прошедших накануне выборах главы региона кандидат Радий Хабиров получил не только относительное, а абсолютное большинство всех зарегистрированных избирателей.

«У Радия Хабирова была возможность и пораньше провести выборы, но он подождал 11 месяцев и доказал, что многие вопросы решаются, есть перспектива, есть куда двигаться и развиваться. Поэтому такие высокие показатели и абсолютная победа, — считает эксперт. — Дело в том, что жители республики очень устали от отсутствия значимых целей развития, каких-то перспектив. При прежней власти вначале все это тоже было, но постепенно слова и призывы руководства стали восприниматься как ничего не значащие. Башкирия, которая была одним из лидеров страны, за последние годы стала заурядным регионом. Потом национальная политика стала абсолютно невнятной. Все это привело к тому, что возникала напряжённость».

Также Сергей Семенов обратил внимание на тот факт, что прошедшие выборы проходили в максимально конкурентной среде. Кандидатами на пост Главы Башкирии было зарегистрировано самое большое количество претендентов в стране — восемь.

«Это говорит о том, что в республике сложилась здоровая политическая ситуация и она нормально развивается», — считает собеседник агентства.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало данные ЦИК РФ о распределении голосов между кандидатами на пост Главы Республики Башкортостан. Радий Хабиров набрал 82,02% голосов избирателей, Юнир Кутлугужин – 6,89%, Иван Сухарев – 4,53%, Зульфия Гайсина – 1,53%, Юрий Игнатьев – 1,23%, Рафис Кадыров – 1,10%, Владимир Барабаш – 0,97%, Владимир Кобзев – 0,81%.

О пяти интересных фактах прошедших в республике выборов читайте здесь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть