Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Парламентские партии на выборах в Башкирии фактически провалились - политолог

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Политолог Николай Евдокимов после Единого дня голосования в Башкирии, где выбирали нового главу республики, отметил, что итоги прошедшей избирательной кампании, после сравнения, вполне соотносятся с тем, что было пять лет назад.

«И по явке, и по голосам, отданным за фаворита избирательной гонки, примерно, те же самые результаты. Это говорит о том, что республиканская политическая система консервативна и за исключением смены политической элиты, институциональных изменений не претерпевает. Явку в 70% я считаю нормальной. Довольно высокий показатель, особенно учитывая, что в республике вообще большое количество избирателей — три миллиона», — объяснил Николай Евдокимов.

По словам политолога, исход голосования был предсказуем и сенсаций в Башкирии никто не ждал.

«Тем более, что сам ход кампании был довольно спокойным, кандидаты серьезных скандалов и «войн компроматов» не устраивали. Конечно, когда один кандидат набирает больше 80%, то это хорошо для него, но плохо для региональной политической системы. Получается, что у нас как не было пять лет назад политической конкуренции, так и не появилось сегодня. Парламентские партии фактически провалились. В первую очередь, КПРФ. Ресурсы остальных кандидатов тоже оказались недостаточными для того, чтобы вести масштабную кампанию, а иначе в такой большой республике, как Башкортостан, победить невозможно», — считает эксперт.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало данные ЦИК РФ о распределении голосов между кандидатами на пост Главы Республики Башкортостан. Радий Хабиров набрал 82,02% голосов избирателей, Юнир Кутлугужин – 6,89%, Иван Сухарев – 4,53%, Зульфия Гайсина – 1,53%, Юрий Игнатьев – 1,23%, Рафис Кадыров – 1,10%, Владимир Барабаш – 0,97%, Владимир Кобзев – 0,81%.

О пяти интересных фактах прошедших в республике выборов читайте здесь.

Теги: выборы 2019
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть