Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Глава СПЧ Михаил Федотов: Ситуацию в Акбердино мы привели в норму

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал агентству «Башинформ» конфликтную ситуацию на избирательном участке №2025 в селе Акбердино Иглинского района. Он с членами региональной мониторинговой рабочей группы побывал лично на этом участке. По словам Михаила Федотова, это был первый участок, в котором работало такое большое количество наблюдателей, их было 30 человек. При этом одна часть состояла из сельских жителей, другие были, очевидно, приезжие.

«Конфликт возник из-за того, что одна часть наблюдателей активно ходила по участку, создавая помехи для нормального наблюдения за ходом голосования другим наблюдателям. Когда мы туда приехали, мы увидели жесткий конфликт между наблюдателями. Это явно мешало, как избирателям, так и членам УИК. Еще одна проблема была связана с тем, что ящики для голосования были поставлены не очень удачно и наблюдатели со своих мест не очень хорошо видели, что там происходит, да и скамейки, которые им предоставили, явно были взяты из детского сада и не предназначались для взрослых. После нашего разговора с председателем избирательной комиссии, для наблюдателей принесли нормальные стулья, переставили урны. Наблюдателям члены мониторинговой группы объяснили их права и обязанности. Конфликт нам удалось погасить и надеюсь, что там сейчас выборы идут в нормальном режиме», — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» Михаил Федотов.
По его словам, тревожит другое: еще неделю назад в СМИ была информация, что на участках возможно инспирирование конфликтных ситуаций. И хорошо, что их удалось вовремя погасить, чтобы у избирателей была спокойная возможность проголосовать и сделать свой выбор.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть