Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Политолог Аббас Галлямов: на выборах в Башкирии я вижу две крупных интриги

ПОЛИТИКА

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Цифры явки не отражают реальной картины предпочтений электората, заявил по видеосвязи на встрече с журналистами в рамках акции «Ночь выборов» политолог Аббас Галлямов.

«Могут не прийти протестные избиратели, могут не прийти лояльные — явка, на самом деле, ни о чем не говорит», — считает он.
По мнению эксперта, на выборах в Башкирии «имеются две интриги»: случится ли в регионе отголосок московских протестов и как отреагируют башкирские районы на конфликт руководства республики с националистами.

«Завтра первым делом я посмотрю, как проголосовали исконно башкирские районы. Обычно жители села очень лояльны и голосуют соответственно», — сказал Галлямов.
Что касается второй «интриги», участвующий в выборах руководитель региона не успел заработать личный антирейтинг, так как работает недавно. На протестное голосование в республике может подтолкнуть общее недоверие к системе, подкрепленное влиянием московских событий, если таковое случилось. Что касается кандидата, который наберет наибольшее количество голосов после фаворита, политолог предположил, что это будет представитель крупной партии.

«Так как выдвинулись люди совершенно избирателю неизвестные, предвыборные кампании свои они практически не проводили, голосование будет проводиться за бренды», — высказался собеседник.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть