Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Дубль Сошникова помог ХК «Салават Юлаев» победить «Сибирь»

СПОРТ

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» в первом выездном турне в 12-м сезоне КХЛ заработал пять очков. В первом матче уфимцы уступили «Куньлунь Ред Стар» по буллитам. На следующий день команда из столицы Башкортостана взяла реванш. А 7 сентября, в день памяти ярославского «Локомотива», «юлаевцы» на гостевом льду одолели «Сибирь» — 1:3.

Первые две шайбы удачно реализовал Никита Сошников, который гармонично вписался в тройку нападения с Дмитрием Кугрышевым и Александром Бурмистровым. До второго периода подопечные Николая Заварухин сумели сократить разрыв в счете в большинстве: точным оказался Пуустинен. Однако «юлаевские» легионеры поставили победную точку в игре: комбинацию Умарка и Ларсена удачно завершил Тему Хартикайнен.

Примечательно, что за тренерскими мостиками в этой встрече стояли два уфимца. Николай Цулыгин и Николай Заварухин — оба воспитанника башкирского хоккея.

По словам главного тренера ХК «Салават Юлаев», победа над «Сибирью» оказалась сложной.

«Был сложный переезд, плюс команда соперника очень активно играла, не давала поднять голову. Хорошо, что ребята справились с этим давлением, забили красивые голы и здорово выстояли в третьем периоде, несмотря на удаления. Перебороли себя, проявили характер и добились нужной победы», — отметил Цулыгин.

Наставник новосибирского клуба подчеркнул, что его подопечным не хватило агрессии в зоне атаки.

«Не было игрока под воротами и не было голов. Команда соперника здорово выходила из-под прессинга, и у нас не получалось зацепиться в зоне атаки. Рядовой матч, который хотелось выиграть», — ответил Заварухин.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет дома против «Автомобилиста» 12 сентября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть