Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Башкортостане стартовал интернет-конкурс, посвященный старинным домам

КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ в рамках работы по популяризации историко-культурного наследия народов Республики Башкортостан объявляет интернет-конкурс «Наше наследие» («Беҙҙең мираҫ»).

К участию приглашаются дети, учащиеся, студенты и молодежь от 6 до 25 лет. Рассказ с фотографией необходимо самостоятельно разместить на странице конкурса.

«Какую историю хранят старинные дома? Возможно, в вашем краю случались удивительные археологические находки. Храмы и мечети, курганы, городища, усыпальницы — по республике наберется немало объектов культурного наследия, фотографии и рассказы о которых будут интересны широкой общественности», — сообщили в пресс-службе НПЦ.

Заявку необходимо отправлять на почту: konkurs_naslediye@bk.ru. Последний день приема конкурсных работ с заявками — 20 декабря 2019 года. Материалы оценивает жюри, которое определяет победителя и двух призеров конкурса. Победитель получит в подарок планшет. Также будет определена информация с самым большим просмотром и большим количеством «лайков», которая удостоится приза зрительских симпатий — мобильного телефона.

Награждение состоится в конце декабря 2019 года.

Цель конкурса: изучение и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся на территории Республики Башкортостан, духовно-нравственное воспитание молодежи, приобщение их к накопленным традициям и наследию предков, воспитание гражданской и социальной ответственности за сохранившееся недвижимое культурное наследие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть