Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Мустаю Кариму

КУЛЬТУРА

УФА, 5 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Мустаю Кариму. На конверте со стандартной почтовой маркой изображен портрет Мустая Карима на фоне башкирского пейзажа. Его выпуск приурочен к 100-летию со дня рождения поэта, писателя и драматурга.

По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, новый конверт будет широко востребован как коллекционерами, так и любителями литературы и истории, причем не только в Башкирии. Это обусловлено выросшим за последнее время интересом ко всему, что связано с республикой в связи с отмечаемым 100-летием ее образования, в рамках которого проходили и мероприятия, приуроченные к юбилею Мустая Карима.

Ранее в этом году к 100-летию народного поэта Башкирии в почтовое обращение уже были выпущены специальный штемпель, конверт первого дня и марка, торжественное гашение которой проходило одновременно в Уфе, Москве и Санкт-Петербурге. Тираж конверта составляет 500 тысяч экземпляров. Его первая партия уже поступила в почтовые отделения Башкортостана и других регионов России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть