Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Радия Хабирова оппоненты пытаются не допустить до участия в выборах

ПОЛИТИКА

УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Рафис Кадыров пытается обжаловать в Верховном суде РФ решение Верховного суда РБ об отказе в удовлетворении иска об отмене регистрации на выборах Радия Хабирова. Судебное заседание назначено на 7 сентября, сообщает корреспондент ИА «Башинформ» со ссылкой на материалы суда.

Напомним, 30 августа Верховный суд Республики Башкортостан отказал в удовлетворении иска Кадырова об отмене регистрации кандидата на должность Главы Республики Башкортостана Радия Хабирова. Как говорится в материалах дела, Радий Хабиров зарегистрирован Постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан от 8 июля 2019 года кандидатом на должность Главы Республики Башкортостан. Рафис Кадыров, который зарегистрирован в качестве кандидата на должность Главы Республики Башкортостан, подал административный иск, в котором требовал отмены регистрации Хабирова. В частности, Кадыров приводит видеосюжеты «Республика Live» на БСТ, которые не были оплачены из избирательного фонда кандидата.

«Необходимость оплаты размещения видеоматериала, на который ссылается административный истец, за счет средств специального избирательного фонда кандидата на должность Главы Республики Башкортостан, отсутствовала, поскольку данные видеосюжеты не обладают признаками агитационного материала и распространялись СМИ по собственной инициативе, в порядке информирования граждан о некоторых направлениях деятельности органов власти, должностных лиц», — говорится в возражении на исковое заявление.

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть