Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Детская студия «Арлекин» ставит спектакль «Таганок» к 100-летию Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Образцовая детская театральная студия «Арлекин» приступила к новой постановке «Таганок». Спектакль приурочен к 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима и 100-летию со дня образования республики. В постановке будут задействованы воспитанники старшей группы, а также актеры Радмир Давлетбаев и заслуженная артистка РБ Гульфира Сафиуллина. Спектакль будет на русском языке.

Режиссер-постановщик — Радик Галиуллин, художник-постановщик — Антон Бледных, хореограф — Гульназира Сафиуллина. Премьера запланирована на октябрь. Именно в этом месяце студийцы отметят свой первый юбилей — 5-летие, сообщила завлит театра Дина Баширова.

За пять лет своего существования (студия работает с 2014 года) арлекинцы участвовали во многих конкурсах и фестивалях, привозили награды. Так, в 2015 году «Арлекин» участвовал в X городском открытом фестивале любительских театральных коллективов «Комедийная хоромина» в Стерлитамаке, где завоевал диплом I степени и победил в двух номинациях — «За актерский ансамбль» и «За оригинальный подход к серьезному литературному материалу в детском театральном коллективе».

В 2016 арлекинцы были награждены дипломом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Планета талантов», который проходил в рамках международного проекта «На крыльях таланта» в Уфе. В 2017 году — победа в номинации «Дебют» XII Республиканского театрального фестиваля «Комедийная хоромина» младшей группы студии за спектакль «Мы играем Чуковского». В этом же году студия удостоилась звания «Образцовый». В 2018 году завоевали Гран-при и третье место в номинации «Художественное слово» в конкурсе-фестивале в рамках Международного проекта «Колыбель России», который проходил в Москве. Совсем недавно со спектаклем К. Драгунской «Огурцы и другие пирожные» побывали на V международном конкурсе-фестивале «Театральная палитра» (Алушта, Крым), где вновь получили Гран-при.

Сегодня в студии успешно работают две возрастные группы под руководством режиссеров Радика Галиуллина (старшая группа), Амира Утябаева, Лианы Нигматуллиной (младшая группа), Гульназиры Сафиуллиной (хореография).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть