Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

«Олимпик-парк» - живи: в мэрии Уфы опровергли слухи о закрытии горнолыжки и спортшколы

СПОРТ

УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимской администрации опровергли слухи о закрытии школы по горнолыжному спорту в связи со строительством на территории «Олимпик-парка» коммерческой недвижимости. На специальном портале жители столицы Башкирии опубликовали петицию в защиту уфимского горнолыжного комплекса, где занимаются сотни детей и катаются на лыжах и сноубордах взрослые.

«Инвестор вышел с предложением создания центра международного туризма в горнолыжном комплексе Уфы. Данный проект направлен на развитие горнолыжной инфраструктуры и улучшение туристического потенциала республики, — уточнили в городской администрации. — Для его реализации МУП «Архитектурно-планировочное бюро» разрабатывает проект планировки и межевания территории, ограниченной улицей Менделеева, лесопарком восточного склона, рекой Уфа и до границы территории ООО ГК «Ак Йорт».

Сейчас в мэрии рассматривают возможность строительства гостиницы, кафе и многопрофильного спортивного комплекса для проведения соревнований международного уровня. Спортивную школу никто не закроет, она продолжит работу в штатном режиме и все склоны сохранятся. В перспективе в дополнение к существующим планируется строительство новых склонов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть