Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

РФС объявил о старте реформы судейства: ФК «Уфа» выступил «за»

СПОРТ

УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Восемь клубов Российской Премьер-лиги из 16, в том числе ФК «Уфа», выразили вотум недоверия судейскому корпусу Российского футбольного союза. Президент РФС Александр Дюков в связи с этим объявил о старте реформы судейства матчей внутренних соревнований. 3 сентября прошло общее собрание представителей команд, где было высказано недовольство работой арбитров матчей РПЛ, в частности, главой департамента судейства и инспектирования союза Александра Егорова.

«Если говорить в долгосрочной перспективе, то мы готовим реформу, будет целый комплекс мероприятий, направленный на разные области, их я прокомментирую на исполкоме, — цитирует Дюкова ТАСС. — Пока наша задача — стремиться исключить большинство ошибок и поднять уровень судейства».

По словам генерального директора ФК «Уфа» Шамиля Газизова, собрание прошло нормально, но эмоции тоже были.

«Большинство клубов выразило недовольство работой судей. Эмоции тоже были. Думаю, Александр Анатольевич услышал озабоченность 85% клубов РПЛ этим вопросом. Это большой процент — все видят, — пояснил футбольный менеджер. — Дальше — это не наша вотчина, думаю, что руководство РПЛ донесет нашу позицию, да и Алаев там был, надеюсь, он нас услышал. Просили ли Егорова об отставке? Оставим это внутри. Разговоры были довольно мужские, никто никого не гладил. Было сказано, что хотелось бы изменить, но такого, что 14 клубов сказало, что хочет отставки, не было».

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, знакомый с ситуацией, реформа предусматривает обязательное введение системы видеоповторов VAR и обновление судейского корпуса. Предполагается привлечение молодых арбитров, не вовлеченных в околофутбольные кланы.

Футбольный клуб «Уфа» неоднократно обращал внимание департамента судейства РФС на неверные решения арбитров, которые влияют на результаты матчей. Первый был связан с Владимиром Москалевым, который в игре с тульским «Арсеналом» назначил в сторону башкирской команды 23 фола против трех в адрес соперников.

После матча «Уфа» — «Оренбург» главный тренер Вадим Евсеев подчеркнул, что первую команду «Газпрома» смогли обыграть, а дочернюю — нет. Это также обсуждалось на собрании во вторник, так как судья Игорь Панин по сомнительной причине удалил Александра Пуцко и в одном эпизоде не увидел положение «вне игры».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть