Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В суде Уфы экс-дознавательница нарисовала на доске, как ее насиловали

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Кировском районном суде Уфы продолжается слушание дела по факту группового изнасилования экс-дознавательницы ее бывшими коллегами. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», на очередное заседание адвокат одного из обвиняемых привез с собой доску. Он носит ее на слушания вторую неделю и ждет своей очереди, чтобы задать вопросы.

«Раз она устно не может определиться со своими показаниями, может быть, доска и маркер ей помогут», — ответил юрист экс-полицейского на вопрос журналиста о том, зачем ему доска.

Для защитников важно детально разобраться в событиях, произошедших год назад в отделе полиции. Ранее потерпевшая уверяла, что преступление было совершено в помещении площадью чуть больше двух квадратных метров, сообщает издание. Адвокаты бывших полицейских хотели выяснить, как же они там все могли уместиться.

«Честно говоря, мы вообще сомневались, что она согласится нарисовать. Нехотя, но она согласилась. Тем не менее, у нас все равно осталось очень много вопросов», — прокомментировал адвокат Салавата Галиева Ренат Амирханов.

Нарисованную на доске «схему» приобщили к материалам уголовного дела. Стадия допроса потерпевшей адвокатами обвиняемых официально завершилась. Далее потерпевшей предстоит ответить на вопросы самих подсудимых.

«Нормально все прошло. Еще 257 вопросов задали», — сказала адвокат экс-дознавательницы.

Издание «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на слова защитника Павла Яромчкука Наиля Багаутдинова, сообщило, что потерпевшая изменила показания.

«Первоначально (изнасилование произошло – прим. ред.) с семи вечера до пяти утра, потом — с семи вечера до часу ночи. В конце концов все: приезд в отдел, употребление спиртных напитков и вот эта вся вакханалия — уложилось в один час примерно по времени», — сказал адвокат и пояснил, что точные временные данные важны для выяснения, есть ли у обвиняемых алиби.

Следующее заседание состоится 10 сентября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть