Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии начальника лагеря приговорили к условному сроку за искалеченного ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Салавата по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в июне 2016 года обвиняемый работал начальником палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» в городе Салавате. Он нарушил санитарно-эпидемиологические требования и свои должностные обязанности, разрешив детям искупаться в реке Сиказа.

Один из воспитанников нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки. 12-летний мальчик получил компрессионный перелом шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга.

Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью — он длительное время находился на лечении в Москве.

Подсудимый не признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования сроком на два года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть