Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Прокуратура Башкирии после убийства годовалого мальчика проверит деятельность соцслужб

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Башкортостана проводит проверку деятельности служб системы профилактики района, на которых законодательством возложена обязанность по защите прав несовершеннолетних. Проверка связана с убийством годовалого мальчика собственной матерью.

«В ходе комплекса надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц по своевременному выявлению и оказанию социально-психологической и иной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Также надзорное ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела по статье «убийство малолетнего».

Известно, что 28-летняя женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого сына, два месяца назад [7 июля 2019 года] встала на учет в специальный центр «Семья». По словам директора спецучреждения, женщина хотела найти няню и выйти на работу.

Как сообщалось ранее, с 29 августа вся Башкирия следила историей исчезновения годовалого Тимура, уроженца села Исмаилово. Его мать заявила в полицию о том, что ребенок пропал посреди ночи. Позднее она призналась, что сама задушила ребенка и закопала его тело во дворе частного дома. Сейчас женщина арестована. Ее пятилетняя дочь находится в социальном приюте. Похороны убитого мальчика состоятся сегодня вечером.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть