Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии зайчата едва не погибли в луже нефтяных отходов

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии на днях произошла трогательная история. В окрестностях промышленной зоны города Салавата остались нефтешламовые накопители, в один из них попали трое зайчат. Животных, тонущих в луже нефтеотходов, увидел случайный прохожий и позвонил на телефон местного завода. Информация о случившемся вместе с фотографией и видеозаписью появилась в соцсетях.

«Вы должны мне помочь! Вы же занимаетесь нефтепродуктами?», — сказал взволнованный голос.

«Да», — ответили на заводе.

«Нужна помощь животным. Только вы можете помочь», — настаивал звонивший.

«Ну, хорошо, приезжайте», — сказали мужчине.

Зайчат на предприятие привезли полностью покрытых нефтяной пленкой.

«Смотреть на зверят без содрогания было невозможно. Два часа мы их чистили и мыли, пока они вновь не стали серыми, а не черными. А потом отвезли туда, где их нашли», — отметили сотрудники завода.

У этой истории оказался счастливый конец – в том, месте, где зайчата попали в беду, их ждала мама-зайчиха. Помытых и очищенных от нефтяной пленки зверят отпустили, и они скрылись вместе с зайчихой в траве.

Теги: животные
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть