Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Национальный симфонический оркестр Башкирии откроет сезон с приглашенным дирижером

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе в преддверии официального открытия XXVIII концертного сезона Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан состоялась совместная репетиция коллектива с приглашённым дирижёром, художественным руководителем и главным дирижёром Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александром Сладковским.

«Ощущение, будто мы давно друг друга знаем. Это большое подспорье, когда оркестр встречает дирижёра, с которым он никогда не работал. Он готов к этой работе, это видно по глазам, по результатам этих репетиций. Оркестр очень хороший: цепкий, послушный, мобильный, мощный», — передает слова дирижера пресс-служба Минкульта Башкирии. Александр Сладковский подчеркнул, что ему приятно видеть среди артистов НСО РБ тех, кого маэстро, будучи ещё молодым дирижёром, отбирал в Российский молодёжный симфонический оркестр. Он также рассказал о давней творческой дружбе с генеральным директором НСО РБ, заслуженным артистом Башкортостана, солистом программ Московской государственной академической филармонии и солистом Московской областной филармонии, кларнетистом Артуром Назиуллиным.

«Я не могу не вспомнить профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, народного артиста России Рафаэля Багдасаряна — учителя Артура — музыканта фантастического масштаба, который, к сожалению, нас покинул. Он относился ко мне как-то по особенному и был невероятно добр ко всем. Профессор Багдасарян был большим специалистом, мастером своего дела. Мне хочется верить, что профессор гордится, глядя на наши успехи. Я очень рад, что Артур не просто выдающийся кларнетист и музыкант, что он в своём самом прекрасном возрасте проявляет свои самые прекрасные черты настоящего руководителя. Я уверен, что он сделает то, чему учил его профессор, и эта традиция будет продолжаться и развиваться здесь. Статус требует решительности и уверенности, Артур сегодня обладает этим сполна», — сказал Александр Сладковский.

Открытие 28-го концертного сезона Национального симфонического оркестра РБ состоится 4 сентября на сцене Большого зала ГКЗ «Башкортостан». Солистом программы станет почётный гость, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, профессор Сергей Ролдугин. Для зрителей прозвучат произведения Петра Чайковского и Камиля Сен-Санса.

Теги: НСО РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть