Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Роман Лахбаум из Стерлитамака - вице-чемпион Европы по спидвею среди юниоров

СПОРТ

УФА, 1 сен 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Гонщик тольяттинской "Мега-Лады", стерлитамаковец Роман Лахбаум завоевал серебряную медаль личного чемпионата Европы по спидвею среди юниоров. Произошло это в украинском городе Ровно, отмечающем в этом году 60-летие своего спидвея. В 1959 году здесь был построен первый в СССР специализированный мототрек, и в этом отношении Ровно буквально на месяц опередил Уфу, в которой первые гонки по гаревой дорожке состоялись 22 июня того же года.

Роман Лахбаум по результатам соревнований набрал 12 очков, как и прошлогодний обладатель серебряной медали Виктор Лампарт, причем в совместном заезде финишировал первым, а поляк — третьим. Однако в дополнительном заезде за золото удача сопутствовала гонщику из Польши. На третьей ступеньке пьедестала почета датчанин Мадс Хансен — 11 очков.

Роман Лахбаум в этом году проводит свой последний сезон в качестве юниора. Интересно, что родился он в том самом 1998 году. когда Европейский мотосоюз (УЕМ, ныне ФИМ-Европа) учредил это соревнование. Правда под эгидой ФИМ юниорский чемпионат Европы начали проводить еще раньше — с 1977 года. А 40 лет назад серебряную медаль завоевал Айрат Файзуллин из Октябрьского.

В 1986 году как раз в Ровно первым и единственным советским чемпионом Европы среди юниоров стал популярный в Башкирии ровенчанин Игорь Марко, в нулевые годы 21-го века успешно выступавший за "Салават". На сей раз представитель хозяев трека Марко Левишин занял седьмое место, всего на три очка отстав от победителя.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть