Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов приблизился к медалям мирового чемпионата по спидвею

СПОРТ

УФА, 1 сен 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял пятое место на седьмом этапе чемпионата мира по спидвею — в Гран-при Германии, состоявшемся в Тетерове. Набрав 10 очков, как и лидер чемпионата датчанин Леон Мадсен, он сохранил за собой третье место в турнирной таблице, но увеличил отрыв от преследователей до шести очков. Напомним, что после предыдущего этапа с россиянином сровнялся словак Вацулик (по 68 очков).

Начало гонки на "Бергринг Арене" сложилось для Сайфутдинова крайне неудачно, он дважды финишировал последним. Но с третьей серии все изменилось: последовали три убедительные победы и "взлет" на пятое место. Это позволило стартовать в полуфинале, который, к сожалению, принес Эмилю только третье место.

Финальный заезд завершился двойной победой поляков: первым финишировал Мачей Яновски, вторым — Бартош Змарзлик. Третьим призером стал словенец Матей Жагар, кстати, выигравший в Тетерове квалификацию, на четвертом месте датчанин Иверсен.

На счету Яновского в этой гонке только два выигранных заезда — полуфинальный и финальный. Сайфутдинов по победам на этапе — на втором месте после Жагара (3:4). Дальневосточник Артем Лагута, отличившийся на предыдущем Гран-при, на сей раз с восемью очками — на 10-м месте, но в общем зачете остается в первой восьмерке.

Вот положение в чемпионате мира после семи этапов из десяти. Мадсен и Змарзлик — по 85 очков, Сайфутдинов — 78, Линдгрен (Швеция) и Вацулик — по 72, Дудек (Польша) — 69, Яновски — 67, А.Лагута — 58.

Следующий этап пройдет через неделю в Войенсе (Дания).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть