Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в деле об исчезнувшем годовалом мальчике появились новые шокирующие подробности

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В селе Исмаилово Дюртюлинского района поиски исчезнувшего из дома годовалого Тимура не прекращаются вторую ночь. В нескольких СМИ появились новые шокирующие данные по поводу пропажи мальчика. Так, издание «КП-Уфа», ссылаясь на свой источник, сообщило, что мать мальчика якобы призналась на допросе, что ночью вынесла сына в лиловом одеяльце из дома и оставила в кусте крапивы – в 70 метрах от пруда, недалеко от места проживания семьи.

На Bash.News появилась похожая версия. По данным портала, сегодня вечером женщина дала чистосердечные признания: якобы она завернула мальчика в сиреневый плед и бросила его в поле.

В региональном Следственном комитете эти версии не комментируют.

В группе «Лиза Алерт. Башкортостан» «ВКонтакте» поздно вечером 30 августа появилась информация, что добровольцы не будут сворачивать поиски ночью. Кроме того, волонтеры попросили им помочь с горячим питанием и чаем.

«Нам нужна помощь. В данный момент на поиске Тимура работают наши добровольцы. Администрация села Исмаилово предоставила помещение для штаба, поисковые работы не прекращаются и не будут прекращаться ночью. Потому очень просим неравнодушных жителей помочь с организацией горячего питания и чая!», — говорится в сообщении.

Всех, кто желает помочь добровольцам, просят связаться с координатором организации Олесей Пышкиной по телефону: 8-937-35-77-933.

Как сообщало агентство «Башинформ», около 00.30 часов 29 августа 28-летняя жительница села уложила своих детей – сына и пятилетнюю дочь спать. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Появилась версия, что ребенка мог похитить отец, который, по некоторым данным, с семьей не проживал, а поселился в Дюртюлях. Но позже в СМИ сообщили, что у мужчины есть алиби: его видели в городе друзья, а камеры видеонаблюдения у подъезда его дома зафиксировали припаркованную машину. Под подозрением находится мать Тимура.

Корреспондент информагентства выехал в село Дюртюлинского района, пообщался с сельчанами и волонтерами по поводу того, как продвигаются поиски, побывал около места пропажи ребенка и пруда, который находится в нескольких метрах от места проживания семьи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть