Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

КСП Башкирии выявила нарушений в использовании бюджетных средств на 26,6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

За первые семь месяцев этого года Контрольно-счетная палата Башкирии выявила нарушений при использовании бюджетных средств на сумму, превышающую 26,6 млрд рублей. В процентном выражении это без малого 60% от общего числа выявленных нарушений за 2016-2019 годы, отметили ревизоры.

В целом, за 2016-2019 годы в республике выявлено нарушений при использовании бюджетных средств, распоряжении и управлении госсобственностью на сумму 44,768 млрд рублей.

Количество материалов, направленных в правоохранительные органы, также заметно возросло.

Так, если в 2016 году правоохранителям направлено 49 дел, то в прошлом году — 143. Только за первые семь месяцев 2019-го по результатам проверок в правоохранительные органы ревизоры КСП направили 88 материалов. Это более 27% от общего числа дел. Выделено 160 материалов, где имеются признаки уголовно-наказуемых деяний.

Начиная с 2016 года, по фактам выявленных нарушений должностными лицами сотрудники КСП Башкирии составили 166 административных протоколов. За это же время мировыми судьями назначены штрафы на общую сумму, превышающую 1,8 млн рублей.

«Одним из важных факторов, влияющих на положительную динамику показателей нашей деятельности, служит усиление межведомственного взаимодействия», — подчеркнули в пресс-службе Контрольно-счетной палаты региона.

Теги: КСП РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть