Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

«Молодеешь душой»: в Башкирии 95-летняя сельчанка трудилась со всеми на кукурузном поле

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Когда молодеешь душой и хочется работать с удвоенной силой? О 95-летней труженице полей рассказала газета «Сталинец» в июле 1958 года. «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Национального архива РБ.

«Радуешься, когда проезжаешь по полям сельхозартели имени Калинина, — рассказывает газета Кушнаренковского райсовета. — Колосится высокая рожь, дружно поднимается пшеница, зеленеют хорошие всходы пропашных культур».

«Это значит – быть хорошему урожаю», — поясняют члены сельхозартели. Вот почему они так заботливо ухаживают за пропашными культурами, отмечается в публикации.

В горячие дни прополочных работ не усидела дома и 95-летняя старушка Шамсинур. Она, несмотря на свой преклонный возраст, по своему желанию принимала участие в прополке кукурузы.

«Видя заботу партии о процветании сельского хозяйства, молодеешь душой и хочется работать с удвоенной энергией», — объяснила свое решение 95-летняя труженица Шамсинур Каримова.

Материалы предоставлены Национальным архивом РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть