Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе не хватает учителей начальных классов, математики, физики и химии

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в уфимских школах укомплектованность педагогическими кадрами составляет 99%. Об этом заявила заместитель главы городской администрации Алина Сулейманова. На данный момент в столичных школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования не хватает 128 педагогов. По большей части это педагоги начальных классов. Также есть вакансии учителей математики, химии и физики.

«Мы продолжаем работать в этом направлении и постараемся закрыть этот один процент к началу учебного года, — отметила вице-мэр Уфы. – Собеседования проходят каждый день. К нам идут выпускники педагогических вузов, опорного университета».

По словам начальника Управления образования Уфы Елены Хаффазовой, у молодых специалистов при выходе на работу учителем есть возможность получить единовременное пособие, так называемые «подъемные». На старте карьеры заработная плата начинающего педагога при загруженности 18 часов будет составлять 20-23 тысячи рублей. При этом сегодня средняя заработная плата учителей в столице Башкирии равна 35 352 рублям.

Также в уфимских школах не хватает педагогов-психологов. В частности, на данный момент в новой полилингвальной многопрофильной школе №162 (микрорайон «Яркий» в Деме) открыты вакансии учителя математики со знанием английского языка, химии со знанием английского языка, логопеда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть