Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии впервые День знаний объявлен днем без алкоголя

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане впервые празднование Дня знаний будет проводиться в условиях запрета продажи алкогольной продукции на всей территории республики, напомнили в республиканском парламенте.

В этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, учебный год для школьников и студентов начнется 2 сентября.

«По всей республике в этот день будет запрещена продажа алкогольных напитков, включая пиво, – сказал председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев. – Опыт первых безалкогольных сабантуев и Дня молодежи показал, что население с пониманием относится к введению ограничений. Эта мера помогает обеспечить общественный порядок. Ожидаем также снижение потребления алкоголя в молодежной среде».
Как сообщало агентство «Башинформ», 30 мая 2019 года депутаты Госсобрания республики приняли закон, направленный на ограничение продажи алкоголя. Установлен запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если дата приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни проведения сабантуев в городах и селах. Также сокращено время ежедневной продажи алкогольной продукции: с 10.00 до 22.00 вместо прежнего режима с 8.00 до 23.00.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть