Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Уфимские врачи помогли пациенту с гигантским новообразованием печени

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимские врачи помогли пациенту с гигантским новообразованием печени. 40-летний мужчина обратился к медикам с жалобами на постоянные боли в области правого подреберья. После обследования пациента на аппарате УЗИ врачи обнаружили у него гигантскую гемангиому левой доли печени (доброкачественное сосудистое новообразование эмбрионального происхождения).

Дальнейшие прогнозы для больного были неутешительными. Врачи приняли решение об оперативном вмешательстве, а именно о гемигепатэктомии (удаление анатомически обособленной половины печени).

Оперировать больного взялась бригада врачей во главе с заведующим отделения хирургии Городской больницы №3 Демского района Антоном Сафоновым. Такая операция проводилась врачами демской больницы впервые. Благодаря успешной и слаженной работе всех служб, хирургической вмешательство прошло успешно. Пациент выписан домой и его жизни более ничего не угрожает, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Гемигепатэктомия – сложнейшая операция по удалению анатомически обособленной половины самой большой железы в организме человека, а именно – печени. Этот орган участвует во многих процессах жизнеобеспечения, в частности, регулирует обмен и накапливает углеводы, белки, гормоны, витамины и минеральные вещества, очищает организм от ядов и токсинов, участвует в процессе пищеварения. Поэтому удаление доли печени проводится лишь в случаях, когда консервативные методы не были эффективны или патология органа представляет угрозу для жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть