Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Ильшат Фазрахманов: Башкирия планирует выйти на 1 место в России по производству молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Башкортостан является одним из регионов-лидеров России по молочному животноводству. По итогам прошлого года в республике произведено 1,65 млн тонн молока, из них 765 тысяч тонн товарного. Это второй показатель в стране после Татарстана. Из них 1,2 млн тонн идет в переработку.

И.о. заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов на деловом завтраке, который прошел сегодня в рамках фестиваля «Молочная страна», сказал, что республика выйдет на первое место в России по производству молока и подвинет братьев — татар. В настоящее время в республике идет строительство девяти крупных животноводческих ферм. В этом году хозяйства приобретут восемь тысяч голов нетелей, от которых через непродолжительное время получат 74 тысячи тонн молока.

«За последние полгода мы очень сильно рванули в плане инвестиций, как по статистике, так и по факту. Если мы раньше строили коровники на 200-400 голов, то сегодня мы строим комплексы и мегафермы на 2800 голов. Выработка молока там сравнима с работой 14 «советских» традиционных ферм. Бизнесу и инвесторам мы создаем все условия, есть финансовая господдержка», — сказал Ильшат Фазрахманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть