Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Следственный комитет проверит заявление о подкупе журналиста окружного СМИ

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Правоохранительные органы Башкирии проводят проверку по заявлению жительницы Уфы о якобы передаче незаконного денежного вознаграждения журналисту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову за резонансную публикацию о ситуации в республиканском Минлесхозе. Как сообщила в своём заявлении в Следственное управление СК РФ по РБ Инна Нестерова, денежные средства в размере пятьдесят тысяч рублей были переданы ею лично в уфимском торгово-развлекательном комплексе «Мир».

«В «ТЦ «Мир» я встретилась с Андреем Ивановым и обратилась к нему с просьбой опубликовать недостоверные сведения, — пишет в своём заявлении Нестерова. — О том, что эти сведения недостоверные, я также уведомила Андрея Иванова. Андрей Иванов согласился с этим и потребовал от меня вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей, указанные денежные средства мной были переданы ему лично. 21 мая 2019 в сети Интернет Андреем Ивановым были размещены ранее переданные ему за деньги сведения — статья, что было мной зафиксировано нотариально».

Из заявления также следует, что деньги якобы передавались по инициативе самой Нестеровой. В силу статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») женщина просит освободить её от уголовной ответственности, так как добровольно сообщила правоохранительным органам о якобы имевшем место преступлении.

Стоит отметить, что в Ленинский районный суд Екатеринбурга направлен иск Минлесхоза РБ к изданию «Правда ПФО» о защите деловой репутации по поводу той же публикации, на которую в своём заявлении указывает Нестерова. Ведомство просит суд опровергнуть распространённые в статье сведения и компенсировать моральный вред в размере 1 млн рублей.

ИА «Башинформ» будет следить за ходом проверки, проводимой следственными органами.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть