Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе планируют создать школу для обучения собак-помощников

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Клуб владельцев собак-поводырей «Актырнак» и общественный центр «ПТУлей» намерены создать в Уфе школу для собак-помощников.

В помещениях «ПТУлья» будут располагаться классы канистерапии и школа для воспитания собак-помощников. На прилегающей территории будет заложена специальная тренировочная площадка для воспитания собак, которые призваны помогать своим хозяевам.

Сейчас в Башкирии на 4 тысячи незрячих есть всего 24 собаки-проводника, объясняют организаторы. Специально обученные собаки-помощники помогают не только незрячим и слабовидящим, а также маломобильным инвалидам, инвалидам с ментальными особенностями. Собаки помогают и детям, и служат взрослым.

Сейчас проекту нужны люди, материальные ресурсы, посильная помощь в ремонте класса и создания площадки. Проект школы и класса канис-терапии координирует руководитель клуба владельцев собак-проводников «Актырнак» Гузель Хасанова. Желающие помочь создавать школу, могут звонить по телефонам 89175623239, 89174072068.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть