Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Михаил Мамиашвили удивлен высказываниями губернатора Калужской области о спортивной борьбе

СПОРТ

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили возмущен действиями и выступлением губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который продолжает говорить, что занятия вольной борьбой вызывают у детей агрессию. Об этом Михаил Мамиашвили заявил во время пресс-конференции в Уфе перед открытием Всероссийского турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти Владимира Бормана.

«Я с удивлением узнал из его уст, что вольная борьба, оказывается, у нас в стране была запрещена законом. Большего бреда сумасшедшего я не слышал. Оказывается, этот вид спорта воспитывает агрессию. И один из поводов для умозаключения этого деятеля, в том, что дети — 400 человек, которые занимаются в спортивной школе борьбы, и которая закрывается в угоду коммерческим интересам, решили защитить сами свою спортшколу. Они сказали: мы возьмемся за руки, встанем вокруг нашего зала и никому не дадим к нему подойти. И это посчитали за агрессию. А то, что ребенка выбрасывают на улицу и отдают непонятно в чьи руки, и под какое влияние он может попасть, губернатор не задумывается», — сказал Михаил Мамиашвили.
Президент Федерации спортивной борьбы России рассказал журналистам о маленькой истории, которая произошла во время церемонии закладки первого камня под строительство Центра спортивной борьбы в Уфе.
«К нам подошли юные борцы, среди них были азербайджанец, армянин, башкир, русский и татарин, и это было очень трогательно. Все они члены единой борцовской семьи, живут в великой стране с колоссальной историей, в России, где президент старается создать условия для их всестороннего развития. Хотел бы обратиться к родителям: берите детей за руки, ведите их в наши секции. Ваших детей научат быть сильными и добрыми, уважать своих соперников, почувствовать плечо товарищей», — отметил Михаил Мамиашвили.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть