Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Жители Иглинского района пожаловались на нехватку мест в детских садах

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительницы села Иглино во время приема граждан обратились к главному федеральному инспектору по Башкирии Михаилу Закомалдину с жалобой на нехватку мест в детских садах. По словам главы администрации Иглинского района Николая Самойленко, это один из самых острых вопросов территории. Местами в дошкольные учреждения обеспечены лишь 54 процента от общего количества нуждающихся. В октябре нынешнего года в Иглино открывается новый детсад на 160 мест, в 2021 году планируется завершение строительства еще одного учреждения на 260 мест. Однако это лишь отчасти сократит реальную потребность. В очереди за путевками в Иглинском районе сегодня стоят 5 тысяч детей. Николай Самойленко предлагает родителям организовывать частные детские сады — как еще один вариант решения ситуации. Для этого администрация муниципалитета готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям. Тем не менее, вопрос о строительстве новых дошкольных заведений не снимается. Михаил Закомалдин подчеркнул, что это далеко не первая жалоба на данную тему от жителей Иглинского района и она находится на постоянном контроле.

Жительница Кудеевского сельсовета обратилась к главному федеральному инспектору с просьбой в содействии о признании дома, где она проживает, аварийным. В двухэтажном здании по улице Пушкина 1939 года постройки, по словам заявительницы, жить небезопасно. В администрации района подчеркнули, что по данному адресу уже на следующей неделе выедет специальная межведомственная комиссия, которая оценит состояние дома. Ее работу проконтролирует прокуратура республики.

Пенсионерка из села Пятилетка пожаловалась на отсутствие моста через реку Сим. В населенном пункте проживают 160 человек. До противоположного берега люди добираются по навесному мосту, а вот транспорт до села доехать не может. На данный момент прорабатываются вопросы проектирования моста и его финансирования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть