Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии незаконная свалка отравила почву тяжелыми металлами

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Управление Россельхознадзора по Башкортостану обнаружило незаконную свалку в Архангельском районе. Земля сельхозназначения оказалась отравлена опасными химическими соединениями.

Участок земли вблизи деревни Орловка общей площадью 500 квадратных метров захламлен бытовым и промышленным мусором.

Был произведен отбор пробы почвы для исследования в химико-токсикологической лаборатории Референтного центра Россельхознадзора. Анализ образцов показал высокое содержание в них тяжелых металлов: меди, цинка и нитратов.

«Загрязнение и захламление плодородного слоя почвы данного участка стали причиной отравления ее опасными химическими соединениями и порчи земель сельскохозяйственного назначения, — сообщили в центре. — Дальнейшее использование земельного участка по целевому назначению невозможно без проведения многолетнего комплекса мер по рекультивации. Опасность поступления в окружающую среду тяжёлых металлов определяется тем, что в отличие от органических загрязнителей, они не разрушаются, а переходят из одной формы в другую, в частности, включаются в состав солей, оксидов, металлоорганических соединений».
По факту размещения несанкционированного навала отходов в отношении главы сельского поселения Орловский составлен протокол.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть