Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Уфу на «Серебряный Акбузат» приедет актер одного из фильмов - инвалид-колясочник

КУЛЬТУРА

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфу на кинофестиваль «Серебряный Акбузат» приедет актер одного из фильмов — инвалид-колясочник Тахир Умаров. Как сообщили в пресс-службе кинофестиваля, он приедет вместе с режиссером Азизжаном Заировым из Алматы (Казахстан) представлять картину «Девушка и море».

«Это потрясающий фильм режиссеров Азизжана Заирова и Мухамеда Мамырбекова, где инвалиды с ДЦП играют очень серьезные роли», — отметила заместитель директора киностудии «Башкортостан» Зухра Буракаева.

Полнометражный художественный фильм «Девушка и море» снят на киностудии «Казахфильм» имени Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. В основу социальной картины легли события из реальной жизни подопечной Ассоциации родителей детей-инвалидов Динары Шариповой. Фильм повествует о судьбе девочки-инвалида, которая не теряет веру в собственные силы и даже обретает любовь. Картина раскрывает перед зрителем весь спектр проблем, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями.

Съемки фильма проходили в городе Алматы и на побережьях Капшагая. Почти все роли в фильме исполняли непрофессиональные актеры с диагнозом ДЦП и задержкой психического развития. Как сообщают создатели фильма, после участия в съемках социального фильма «Девушка и море» «особенные» актеры стали избавляться от комплексов, обрели уверенность в себе и легче интегрируются в общество.

IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе 24-27 августа. Фильм «Девушка и море» можно посмотреть в кинотеатре «Родина» 24 августа в 13.45 в Синем зале и 26 августа в 11.40 в Красном зале. Вход на показы фильмов конкурсной и внеконкурсной программы — бесплатный.

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть