Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Туймазинский театр ставит спектакль «Деревенские адвокаты» по Мустаю Кариму

КУЛЬТУРА

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Туймазинском государственном татарском драматическом театре начались репетиции новой постановки. В XXIX театральном сезоне коллектив представит спектакль «Деревенские адвокаты» по повести народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима в инсценировке Зухры Буракаевой.

Над премьерой работает главный режиссер театра Ильнур Муллабаев. Спектакль «Деревенские адвокаты» приурочен к 100-летию со дня рождения Мустая Карима.

Напомним, повесть Мустая Карима написана в 1987 году. Книга рассказывает о судьбах трех старых друзей-ровесников, поборников добра и справедливости. Жизнь трех ровесников, былых аульских мальчишек Кашфуллы, Курбангали и Нурислама тесным образом переплетена не только с судьбами соседей-односельчан, но и со всем, что происходило в стране. Мустай Карим повествует о злободневных проблемах с помощью народной речи, сквозь детские воспоминания подступает к серьезным проблемам.

Ранее «Деревенские адвокаты» ставились в Салаватском башкирском драматическом театре под названием «Ерҙәштәр» («Земляки») в инсценировке и постановке московского режиссера Антона Федорова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть