Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

День болельщика в Уфе собрал 42 тысячи человек

СПОРТ

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

День болельщика в Уфе, или как его еще назвали в хоккейном клубе «Салават Юлаев» — «Зур байрам», собрал на площади «Уфа-Арены» 42 тысячи человек. Для фанатов башкирской команды организовали праздник с участием хоккеистов — бронзовых призеров чемпионата КХЛ 2018/2019.

Самая большая очередь за автографами и селфи собралась у Юхи Метсолы — лучшего вратаря КХЛ прошлого сезона. Финский голкипер планировал сыграть пару треков в зоне барабанов, но, по всей видимости, до них он не добрался. Александр Кадейкин встречал болельщиков около клубного автобуса, куда мог зайти каждый желающий и посидеть на месте своего кумира и заодно отдохнуть от изнуряющей жары под кондиционером. Вячеслав Солодухин тихо и мирно раздавал автографы и фотографии в зоне регби.

Лазертаг, бесплатные бургеры, батутные финты с Линусом Умарком и катание на воздушном шаре вместе с Григорием Паниным и Павлом Коледовым. Все развлечения для любимых болельщиков от «Салавата Юлаева» не перечесть. Руслан «Ягуар» установил рекорд, сдвинув с места трехтонную ледозаливочную машину в стойке на руках.

Основное действо проходило на сцене. Хоккеистов, тренеров и персонал «юлаевцев» наградили бронзовыми медалями КХЛ, а после официально презентовали форму на 12-й сезон лиги. Домашняя форма традиционно осталась зеленой, выездная — белой. По случаю 100-летнего юбилея со дня образования Республики Башкортостан на плечах джерси разместили флаг региона, который выделен позолоченной каёмкой, так же, как и ворот, вместе с нижним краем джерси. На предплечье размещены дублирующий номер и название города команды на русском и на башкирском языках — «Уфа». В центре логотип клуба и цветок курая — на цифрах номера на спине и на флаге на плечах. Шрифт не претерпел особых изменений. Также уфимский клуб выпустил альтернативную форму черного цвета, в которой планирует сыграть несколько матчей в сезоне.

Еще одним приятным моментом «Зур байрама» стало предложение руки и сердца. Специалист по работе с болельщиками «Салавата Юлаева» Эмиль Нафиков поинтересовался у своей любимой при тысячах свидетелей, готова ли она выйти за него замуж. Положительный ответ не заставил себя ждать.

Хедлайнером вечера, как и было заявлено, стал Тима Белорусских. Артист взорвал площадь «Уфа-Арены». Пели и танцевали все: дети, взрослые, хоккеисты, их жены и маленькие дети.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть