Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

"Башкирия" продолжит борьбу за бронзу чемпионата России по спидвею

СПОРТ

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В заключительном матче первого этапа командного чемпионата России по спидвею, состоявшемся в Октябрьском, "Башкирия" одержала победу над действующим чемпионом страны "Востоком" из Владивостока — 55:38. Этот результат не повлиял на ситуацию в турнирной таблице: "Восток", занявший на первом этапе второе место, будет бороться за золото в двух матчах с тольяттинской "Мега-Ладой", а "Башкирия", занявшая" четвертое место, поспорит за бронзу с балаковской "Турбиной".

Команда "Восток", учитывая сложившуюся ситуацию, не привлекала к участию в этом матче ни лидера чемпионата Европы Григория Лагуту, ни чемпиона мира в командных гонках Артема Лагуту. Это выровняло шансы соперников и сделало гонку интересной. Достаточно сказать, что первые четыре заезда неизменно завершались вничью, и только в пятом хозяева вышли вперед. Несмотря на отдельные успехи дальневосточников, октябрьцы уверенно довели гонку до победного конца.

Это уже вторая победа "Башкирии" над именитыми соперниками за последние несколько дней. В рамках 15-го Мемориала Рината Марданшина, состоявшегося в субботу, она выиграла у "Мега-Лады" — 46:43.

На сей раз самыми результативными в своих командах оказались Виктор Кулаков ("Башкирия") и Павел Лагута ("Восток"), набравшие по 15 очков.

Вчера в Балаково встречались "Турбина" и "Мега-Лада". Несмотря на то, что эта гонка также ничего не решала, она прошла в жесткой и драматичной борьбе, со страшными падениями, в которых тольяттинцы Е. Сайдуллин и А. Кудряшов получили травмы. Хозяева выиграли — 51:41, наибольший вклад внес Эмиль Сайфутдинов — 13+1 очко. У "Мега-Лады" также лучшими оказались башкортостанцы: Роман Лахбаум — 16 очков, и Глеб Чугунов — 13.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть