Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

Блогер Потылицын второй раз уличен судом во лжи

ПОЛИТИКА

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

На этой неделе суд Ленинского района Уфы вынес ещё одно решение о признании лжецом Андрея Потылицына, выдающего себя за блогера и политолога, удовлетворив иск кандидата на выборах Главы Башкирии Зульфии Гайсиной о признании не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию сведений, размещённых на видеохостинге YouTube.

Ранее сообщалось об удовлетворении аналогичного иска депутата уфимского горсовета Андрея Носкова.

Гайсина потребовала в суде исследовать на предмет достоверности заявление Потылицына о том, что она «является кандидатом, участвующим в выборах Главы Республики Башкортостан лишь для вида». Суд признал эту информацию не соответствующей действительности и потребовал опровергнуть её на том же канале в YouTube, где она была распространена, а также взыскал с блогера компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, хотя сама истица требовала 4 млн рублей. В части требования удалить видеоролик было отказано, так как он уже был удалён.

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть