Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

В Госсобрании Башкирии хотят снизить бюрократическую нагрузку на учителей

ПОЛИТИКА

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Госсобрании — Курултае Башкирии занялись снижением бюрократической нагрузки на учителей. На прошедшем заседании экспертного совета при Комитете по образованию, культуре, молодежной политике и спорту отмечалось, что на учителей перекладывается нагрузка вышестоящих ведомств.

«Контроль их деятельности «сверху» фактически заменен самоконтролем в формате многочисленных отчетов. Следствие — не только чрезмерная «бумажная» нагрузка на учителей, но и простор для формализма и приписок, уход от объективной оценки деятельности со стороны. На учителей, кроме того, возлагаются функции методистов», — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Члены экспертного совета предложили внести ряд поправок в статьи 6 и 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Предложения будут приниматься до 28 августа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть