Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В правительстве РБ пояснили как посчитали среднемесячную заработную плату в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Башкирии в январе-июне текущего года составила 35397 рублей. Об этом «Башинформу» сообщила и.о. вице-премьера правительства РБ Ленара Иванова.

«Данные по заработной плате и доходам населения основываются на данных Комплексного доклада «Социально-экономическое положение Республики Башкортостан в январе-июле 2019 года», формируемого Башкортостанстатом, — рассказывает Иванова. — Согласно данным Башкортостанстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций республики в январе-июне текущего года составила 35397 руб., реальная — 102,6%. По данным показателям Башкирия занимает в ПФО третье и первое места, соответственно. При этом хотелось заметить, что показатель реальной заработной платы работников представляет собой соотношение темпов роста номинальной зарплаты и индекса потребительских цен и измеряется только в процентах. Реальные денежные доходы составили 100,7%. Здесь мы вторые в округе».

Напомним, статданные по темпам роста заработной платы разместил на своей странице в соцсетях врио главы республики Радий Хабиров.

«… это не означает, что мы уже живём так хорошо, как хотелось бы... А говорит ровно о том, что у Башкирии есть большой потенциал для достойной жизни людей и что люди здесь живут очень трудолюбивые. Последние полгода, в сравнении с такими же периодами прошлых лет, у нас растут инвестиции; по начисленной зарплате мы переместились с пятого места в ПФО на третье, а по реальной зарплате – на первое. Но я пишу это не для того, чтобы мы с коллегами дружно начали почивать на лаврах. Пока, увы, далеко не все наши граждане удовлетворены своими доходами. Но если мы дружно и упрямо будем поддерживать этот рост каждый в своей зоне ответственности; если этот рост станет не связанным с какими-либо встрясками, а планомерным и уверенным – тогда я пожму руку каждому из социально-экономического блока. А пока – за работу», — написал в своем посте руководитель региона.

Cсылки на источники:

http://mintrudrb.ru/upload/docs/uroven_zhizni_2019_bashstat.pdf

http://bashstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bashstat/resources/0140ac804b0ca5c393e1dffa6db43511/wtrud-zp+08_19.pdf

http://bashstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bashstat/resources/b37fd780471ac18faa9fafa9f02e5c1a/wtrud+08_19.pdf

http://bashstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bashstat/resources/a9233f0047b0f83c9a02fa6923df9336/ДД+2019+НМ.pdf

Теги: зп
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть