Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Связали и влили в рот спирт: трое уфимцев обвиняются в нападении на мужчину из-за денег

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Уфы 36, 33 и 30 лет. Они обвиняются по статьям «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что в мае прошлого года трое обвиняемых подкараулили 44-летнего мужчину на лестничной площадке его подъезда. Они напали на него, избили и затащили в его же квартиру. Там налетчики продолжили избиение, затем заклеили ему рот, связали руки и ноги скотчем. Далее 33-летний обвиняемый, знакомый потерпевшего, стал требовать у него 1,5 млн рублей. Якобы деньги станут компенсацией за то, что по его рекомендации он перечислили 960 тысяч рублей на счет организации для последующего обналичивания, но деньги не получил. Обвиняемый в счет возмещения также похитил из кармана потерпевшего 24 тысячи рублей.

Шум из квартиры услышали соседи и вызвали полицию. Опасаясь приезда стражей порядка, мужчины насильно влили в рот потерпевшему спирт, а также расставили рюмки и нарезали закуску, придав их встрече вид обычного застолья. Прибывшие сотрудники полиции, заметив телесные повреждения у потерпевшего, задержали преступников.

Обвиняемые частично признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть