Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» закроют Симфоночь и салют в уфимском амфитеатре

КУЛЬТУРА

УФА, 20 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Яркой кульминацией Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат» станет Симфоночь в день его закрытия 27 августа. По традиции, площадкой станет Уфимский амфитеатр.

«Это будет день 100-летия российского кино, которое отмечается с того дня, когда Ленин подписал декрет о национализации кинематографии. Этот день мы всегда отмечали как День советского кино и потом как День российского кино», — уточнил председатель Союза кинематографистов республики Фарит Габитов.

С 18 часов на сцене под открытым небом будут выступать известные артисты, а с 20 часов площадку займет коллектив Национального симфонического оркестра РБ. Дирижировать будет приглашенный дирижер НСО, дирижер Большого театра (Москва) Дмитрий Крюков.

В честь Дня российского кино предусмотрена особая программа. В гала-концерте будут звучать саундтреки из популярных зарубежных, советских, российских, башкирских фильмов.

«Далеко не каждая страна с лучшими традициями кинематографа может себе позволить такое. Даже в Москве и Голливуде такого не бывает — обычно проходят концерты, которые освещают творчество одного какого-нибудь композитора, который писал музыку к кинофильмам. То, что у нас в один вечер прозвучит музыка из зарубежных, российских и башкирских фильмов — это колоссально. Прозвучат песни Таривердиева, Дунаевского, Исмагилова, Идельбаева, музыка из кинофильмов «Властелин колец», «Звездные войны», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Мой ласковый и нежный зверь», «Служебный роман» и другие. Наша программа будет доступна абсолютно всем возрастам», — сообщил Дмитрий Крюков.

В это же время внутри Конгресс-холла с 19.00 будет проходить торжественная церемония закрытия и награждение победителей кинофестиваля «Серебряный Акбузат».

В 22.00 кинофестиваль и Симфоночь завершатся салютом.

Теги: симфоночь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть