Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии спасатели пришли на помощь мужчине с подростком, оказавшимся на острове реки

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Накануне днем в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что на острове реки Лемеза находятся мужчина с подростком, их брат уплыл на лодке и пропал.

«На поисково-спасательные работы незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС, которые доставили туристов из острова в село Тикеево Иглинского района», — рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе ведомства.

Позже выяснилось, что двое мужчин 1972 и 1975 годов рождения с 16-летним подростком сплавлялись по реке Лемеза и решили переночевать на небольшом острове. Утром один из мужчин забрал лодку и отправился на рыбалку, оставив свой мобильный телефон в палатке. Течение реки было настолько сильным, что его унесло далеко от острова. Пока спасатели оказывали помощь мужчине с подростком, с ними связался пропавший родственник.

В экстренных службах настоятельно рекомендуют придерживаться основных правил безопасности при сплаве:

– всегда иметь при себе необходимое снаряжение: спасательный жилет, одежду и обувь по погоде, шлем и лучше закрытую лодку;

– для более сложных рек необходима экипировка для спасения на воде и умение с ней обращаться;

– перед первым плаванием необходимо собрать максимум информации, приобрести навыки веслования;

– сплав по сложным участкам должен страховаться с берега.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть