Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе планируют приступить к реконструкции объектов «Городской электрички»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

На проектирование реконструкции четырех станций от Уфы до Шакши потребуется 52 млн рублей. Проектная документация по станции «1629 км» готова, на строительство требуется 111 млн рублей. В правительстве Башкирии на совещании в формате «Транспортный час» обсуждали реализацию проекта «Городская электричка», подразумевающую объединение железнодорожной и автотранспортной инфраструктуры. Путь от Демы до Шакши включает 11 станций, в нормативном виде находятся только «Уфа», «Дема», отчасти «Спортивная». Все станции нуждаются в обновлении остановочных пунктов, в строительстве дорог и разворотного кольца для автотранспорта. По подсчетам Гостранса, только проектирование станции «Спортивной» требует 35 млн рублей, «Парковой» — 7 млн, «Черниковская» — 2 млн, «Шакша» — 7,5 млн рублей. Создание проектной документации потребует не менее 7-8 месяцев.

Как сообщил представитель компании, «Российские железные дороги» готовы приступить к работам на станции «1629 км» и в 2020 году «зайти» на станцию «Черниковскую». Реализовать инвестпроект на 700 млн рублей на станции «Парковая» готова одна из уфимских частных компаний, планируя построить платформу, разворот и другие элементы дорожной инфраструктуры, а также объекты бизнеса — гостиницу, автосервис, магазин, парковку. Участок принадлежит РЖД, и компания готова предоставить его в аренду при поддержке городской администрации.

Как сообщалось ранее, республиканские власти взялись укрепить проект «Городская электричка», построив подъезды и остановки автотранспорта к железнодорожным станциям. «Сейчас она [городская электричка] есть, работает, но мы видим в ней потенциал, чтобы сделать удобные транспортные услуги для наших жителей. Хотим создать условия, чтобы человек вышел с электрички, сел в автобус и быстро доехал, например, до проспекта Октября», — говорил врио Главы Башкирии Радий Хабиров во время поездки по пригородному маршруту 13 августа.

Сегодня, 19 августа, он сообщил о принятом решении установить стоимость проезда во всех электричках от Демы до Шакши в размере 21 рубля с 3 сентября. До конца года в электричках планируется установить терминалы транспортной карты «Алга». Сейчас производится расчет взаимоприемлемой формулы при распределении уплаченных пассажиром средств между БППК и Башкирским регистром социальных карт.

По предварительным данным, услугой социального проезда в 21 руб. смогут ежедневно воспользоваться 3,5 тыс. человек.

Сейчас «Городская электричка» со стоимостью проезда в 21 руб. выезжает из Шакши в 07.01 и 07.49, из Демы — в 16.51. Проект считается непопулярным именно из-за отсутствия общей инфраструктуры с городским общественным транспортом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть