Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии к 2025 году не останется деревень и кварталов без подъездных гравийных дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в текущем году начата работа по строительству подъездных дорог с гравийным покрытием. 317 из 4,6 тысячи деревень республики всё еще не имеют выхода к «большим дорогам». В каждом райцентре и городе нужны дороги к новостройкам. Проект рассчитан на семь лет и должен завершиться в 2025 году, сообщил на оперативном совещании в правительстве руководитель Гостранса Тимур Мухаметьянов.

Предстоит построить 3,5 тыс. км подъездных дорог и 7,8 тыс. км улиц. На эти цели муниципалитеты получат в целом 8,7 млрд рублей, из них Уфа — 4,2 млрд рублей.

В текущем году запланировано отсыпать 950 км, субсидий выделено на сумму 540 млн рублей. Работы должны закончиться к 15 ноября.

Отвечая на вопрос врио Главы республики Радия Хабирова, руководитель Гостранса пояснил, что стоимость одного километра гравийной дороги шириной 5 м и толщиной покрытия 15 см составит в среднем 500-600 тысяч рублей, если используется материал из местного карьера, и до 1 млн рублей — если покупной. Собственных запасов нет в основном в центральных районах.

«Задание юристам — придумать, как можно районам без своих запасов получить материал в соседних. Нельзя такую высокую цену платить. Инертные материалы должны быть свои, — поручил разобраться сотрудникам своей администрации Радий Хабиров. — Следует также продумать, возможно ли выделить муниципалитетам дорожно-строительную технику, чтобы они строили сами – главы подсчитали, что так стоимость одного километра дороги может составить 300-350 тысяч рублей. Просьбы построить дороги к новым жилым кварталам — всегда в топе обращений просьб жителей. Райцентры активно развиваются, люди получают участки, строятся, надо отсыпать им дороги», — сказал руководитель региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть