Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

«Взял за волосы и ударил головой о железную дверь»: в Башкирии избили 10-летнего мальчика

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане жестоко избили 10-летнего мальчика. Сразу два кардинально разных сообщения по поводу случившегося появились в группах Нефтекамска во «ВКонтакте». По одной версии, вечером 1 августа мужчина избил ребенка у подъезда дома №1 по улице Дзержинского.

«Потерпевший защищал трехлетнюю девочку от другого мальчика. Тот сходил и пожаловался отцу. Вышел папа, не стал выслушивать сложившуюся ситуацию, взял за волосы и ударил головой о железную дверь. Прошу откликнуться очевидцев и свидетелей. Заявление в полицию написано», — сообщается в местном паблике.

По другой версии, все вышенаписанное – ложь.

«Изначально, была ссора между мальчиками: двое погнали одного, не дали ему пойти домой. После чего начали бросаться на него с кулаками около подъезда. Которого били, позвал на помощь папу. Папа сказал сыну: «Дай сдачи!», так как случай не единичный, до этого эти же мальчики обижали его, портили его вещи. Мальчик дал сдачу, тот ударился, но он утверждает, что крови он не видел», — написали анонимно в соцсети и сообщили о травмах, полученных ребенком. — Заключение судмедэкспертизы: открытая травма головы (рассечение 2 см), не повлекшее вреда здоровью. Сотрясения головного мозга не выявлено».

Отмечается, что все трое мальчиков дали разные показания. Якобы решили обвинить отца, чтобы на примирении сторон получить деньги. В возбуждении уголовного дела было отказано. Детей поставили на учет в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«В полицию поступило заявление от матери ребёнка о получении им телесных повреждений. В настоящее время сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних проводят проверку», — прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть