Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане впервые прошел открытый этнофестиваль «Туймазы-фест»

КУЛЬТУРА

УФА, 19 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Центральном парке культуры и отдыха города Туймазы прошел I Открытый этнофестиваль «Туймазы-фест». Мероприятие было посвящено Всемирной фольклориаде-2020 и 100-летию образования Республики Башкортостан.

В амфитеатре парка с приветствием на своем родном языке и концертным номером выступили творческие коллективы-представители разных народов, проживающих на территории Туймазинского района: башкиры, русские, татары, чуваши, украинцы. К этнофестивалю «Туймазы-фест» присоединились коллективы из соседних районов — марийцы из Шаранского района, татары и башкиры из города Октябрьского.

На территории парка развернулась грандиозная этно-выставка, где свои работы выставили мастера декоративно-прикладного искусства Туймазинского района, а также из Уфы и Октябрьского, Давлекановского и Шаранского районов.

Жители города отведали блюда национальной азербайджанской и узбекско-таджикской кухни. Рядом с мельницей расположилась башкирская юрта с убранством и выставка «Шежере».

В рамках этнофестиваля «Туймазы-фест» администрацией Туймазинского района работникам культуры были вручены юбилейные медали «100-летие образования Республики Башкортостан».

«В этот вечер в парке царила добрая атмосфера народного праздника, люди интересовались традициями и обычаями разных народов. Цель этнофестиваля — популяризация народного творчества, фольклора, музыкальной культуры, вокального и танцевального искусства народов, проживающих в дружбе и согласии на территории Туймазинского района и Республики Башкортостан, достигнута», — рассказал начальник отдела культуры Туймазинского района Рамзин Абсалямов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть