Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы смогут извещать должников о невозможности выезда за рубеж по СМС

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Судебные приставы смогут извещать должников о невозможности выезда за рубеж и применении других мер принудительного исполнения по СМС. Новый порядок извещения заработает с 2020 года, передает «ТАСС» со ссылкой на Минюст и ФССП России.

По данным издания, 6 августа правительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об исполнительном производстве». «Поправками предусматривается, что лицо, участвующее в исполнительном производстве, при наличии согласия может извещаться о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи», — говорится в сообщении Минюста.

В ФССП поясняют, что «в случае принятия законопроекта в следующем году с учетом поправок граждане получат еще один способ получения извещений (уведомлений) от ФССП России путем уведомления через личный кабинет на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и посредством направления коротких текстовых сообщений по сети радиотелефонной связи».

Согласие лица, участвующего в исполнительном производстве, на извещение через СМС должно быть подтверждено распиской, где, помимо его согласия, должен быть указан номер мобильного телефона, на который будут направлять извещения. При этом граждане, не имеющие возможности или не изъявившие желание получать уведомления посредством личного кабинета на ЕПГУ или СМС, будут уведомляться традиционными способами, в том числе по почтовой связи, отметили в ведомстве.

По данным ФССП России, только в течение первого полугодия 2019 года на исполнении Пограничной службы ФСБ находилось в общей сложности 6,6 млн постановлений о временном ограничении выезда должников (на 1 июля они действовали в отношении 3,6 млн человек).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть