Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов продолжает борьбу за титул чемпиона мира

СПОРТ

УФА, 18 авг 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Очередной этап личного чемпионата мира по спидвею — Гран-при Скандинавии, состоявшийся в шведской Меллиле, не принес ожидаемых результатов Эмилю Сайфутдинову. Гонщик из Башкирии набрал всего семь очков и занял только 11-е место. Тем не менее, он остался в тройке лидеров чемпионата, хотя и отстал от вырвавшегося вперед датчанина Мадсена на семь очков. Напомним, что после Гран-при Швеции в Халльставике, который салаватец выиграл, и после состоявшегося две недели назад Гран-при Польши во Вроцлаве он, как и Мадсен, входил в тройку лидеров, имевших одинаковое количество очков и деливших первое место.

В Меллиле отличился другой россиянин — Артем Лагута, который выиграл основную часть турнира, набрав 14 очков, и пробился в финал, заняв второе место в полуфинале. И хотя в главном заезде дня он уступил всем соперникам, на этапе оказался самым результативным гонщиком — 16 очков. Победитель Гран-при швед Линдгрен также набрал 16 очков, второй призер Мадсен — 14, а третий — поляк Яновски — 15. Победитель гонки во Вроцлаве поляк Змарзлик опередил Сайфутдинова всего на одно очко.

После шести этапов из десяти впереди Мадсен — 75 очков, вторым идет Змарзлик — 69, третьим — Сайфутдинов, которого, впрочем, догнал словак Вацулик — по 68 очков. На пятом месте Линдгрен — 63 очка. Лагута благодаря своему успеху поднялся с 10-го места на восьмое — 50 очков.

Седьмой этап — Большой приз Германии состоится в Тетерове 31 августа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть