Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе полицейские пресекли факты продажи алкоголя после десяти часов вечера

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе сотрудники полиции в ночь с 16 на 17 августа провели рейды по торговым точкам, которые принадлежат известной сети магазинов по продаже разливных напитков. Стражи порядка пресекли факты продажи спиртного на вынос после 22.00 часов, сообщили в МВД РБ.

В магазинах в Советском и Октябрьском районах 19-летняя и 24-летняя работницы допустили нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. На них были составлены административные протоколы.

По закону, это нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В одном из магазинов Ленинского района стражи порядка также обнаружили признаки состава административного правонарушения, но на этот раз уже в действиях руководства магазина. Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции со стороны юридических лиц влечет наложение административного штрафа — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией такой продукции.

В ведомстве отметили, что бойкая торговля пивом в этом магазине продолжалась даже когда полицейские нагрянули в торговую точку.

Всего из трех торговых точек было изъято 39 бутылок пива.

«В Башкортостане за первое полугодие 2019 года за нарушение правил продажи алкогольных напитков пресечено более 1800 административных правонарушений. Ликвидирована деятельность пяти «подпольных цехов» по производству и розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 50 тысяч литров алкоголя. По материалам проверок возбуждено около 70 уголовных дел», — сообщили данные в региональном МВД.

С 31 мая 2019 года в Башкортостане купить алкоголь после десяти часов вечера стало невозможно. Депутаты Госсобрания на три часа увеличили запрет на продажу алкоголя в ночное время — с 22.00 до 10.00 часов вместо прежнего варианта с 23.00 до 08.00 часов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть