Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе кардинально изменится облик Советской площади

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на Советской площади сделают подземную парковку, парк и установят памятник командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову. На сайте городской администрации 15 августа появилось постановление, согласно которому муниципалитет разрешил Главному управлению архитектуры и градостроительства Уфы разработку проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина в Кировском районе. На строительство новых объектов выделено 12,4 га городских земель.

Финансовому управлению мэрии поручено обеспечить финансирование расходов в 2019-2020 годах из средств городского бюджета на выполнение работ по данному проекту.

Как сообщало агентство «Башинформ», идею изменить облик Советской площади впервые озвучил в июне на V Всемирном курултае башкир врио главы республики Радий Хабиров. Он предложил установить здесь памятник легендарному генералу Минигали Шаймуратову.

«Это место должно стать общенародным», — подчеркнул руководитель региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть