Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Изувеченное тело выбросили в овраг: двое жителей Башкирии обвиняются в убийстве знакомого

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Дюртюлинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Кушнаренковского района, 46 и 39 лет, в совершении жестокого убийства. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, год назад в правоохранительные органы обратился житель Кушнаренковского района. Мужчина сообщил, что обнаружил в овраге, недалеко от деревни Купаево, тело мужчины с многочисленными повреждениями.

Изначально круг подозреваемых был достаточно широк. Это было связано с особенностью личности потерпевшего, которым являлся 57-летний житель деревни Купаево. У него постоянно возникали конфликты со многими местными жителями, мужчина вел асоциальный образ жизни и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Следователи и криминалисты вместе с сотрудниками уголовного розыска оперативно допросили большое количество местных жителей, изучили круг общения и личность потерпевшего. В итоге им удалось установить, с кем в последний раз поссорился потерпевший. Этим человеком оказался 46-летний обвиняемый.

Следствие установило, что 28 августа 2018 года потерпевший и 46-летний обвиняемый поссорились, последний, вспомнив старые конфликты, решил его убить. Мужчина позвонил своему 39-летнему знакомому и попросил приехать к нему, чтобы помочь преподать урок скандалисту, на что тот согласился.

Обвиняемые купили спиртное и предложили потерпевшему выехать из деревни, чтобы обсудить недомолвки. Доехав на машине до берега местного озера, компания стала распивать алкоголь. Между мужчинами вновь произошел конфликт. Тогда 46-летний фигурант взял саперную лопату и нанес ею, а также руками и ногами многочисленные удары по голове и различным частям тела мужчины. Второй соучастник убийства нанес избиваемому множественные удары, а также душил.

«Характер, количество и способ нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовали о проявлении особой жестокости со стороны обвиняемых. После избиения они погрузили потерпевшего в автомобиль и отвезли к оврагу недалеко от своей деревни, где сбросили тело. Мужчина к тому моменту внешних признаков жизни уже не подавал», — сообщили подробности в ведомстве.

46-летнего обвиняемого удалось найти по горячим следам, а соучастник после убийства сразу купил билет на поезд и уехал. Полицейские задержали его в Челябинской области в поезде. Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть