Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров о пятидневке: Пусть ребенок займется полезным, побудет с родителями

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, выступая сегодня на республиканском педсовете учителей, рассказал, что пятидневное обучение в школах было введено для того, чтобы дети росли не только умными, но и здоровыми и счастливыми.

«Сегодня в системе образования создаются новые точки роста, появляются кванториумы, чтобы наш выпускник был интеллектуально развит и силён. Надо, чтобы наш ребёнок выходил из школы не просто напичканным знаниями, но здоровым, счастливым гражданином. Поэтому с этого учебного года мы переходим на пятидневную учебную неделю. Меня до сих пор критикуют, но у ребёнка должно быть время заняться чем-то полезным, побыть с родителями, поспать два дня вместо одного», — сказал Радий Хабиров.

По его мнению, сегодня пора перестать охать и ахать по поводу того, что наши выпускники уезжают поступать в столичные вузы.

«Вопрос в другом. Что мы можем сделать, чтобы эти выпускники, получившие лучшее образование, возвратились к нам на работу?», — отметил руководитель региона.
Он также сказал, что готов премировать учителей, подготовивших учеников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть